s_01.jpg
s_02.jpg
s_03.jpg
s_04.jpg
s_05.jpg
s_06.jpg
s_07.jpg
s_08.jpg
s_09.jpg
info_title.jpg
住所:東京都八王子市椚田町
595-1サンアベニュー椚田B 1階
TEL:042-629-9065
qr.jpg

HOME > 教室紹介

教室紹介

ECOLE VARIEレッスンのこだわり

フラワー

『お部屋に飾って幸せな気分になる』
そんな『暮らしに溶け込むようなエレガントな色合わせ』でお花をご用意しています。
毎回レッスンに使用する花は直接世田谷市場で仕入れているため、
めずらしいお花や素敵な色合いのお花などを使ってレッスンを行っており生徒様にも好評です。

年数回フランス パリにて資材などの直接仕入れや有名フラワーデザイナー・フローリストから学び、
パリのテイスト・トレンドを取り入れながらレッスンを行っています。


P1000579.jpg フランス パリ ランジス花市場にて

 

ブレッド

パンやお菓子作りの美味しさの基本は材料選びと制作工程でのテクニック。
厳選されたVARIEおすすめの美味しい安心材料を使い、レッスンを行っています。
パンのレッスンの数をこなす程、不思議と美味しいパンが焼き上げるようになります。
生地を傷つけず、そのパンやお菓子それぞれにもっとも適した成形を学んでいただきます。
自宅で作っていて 『どうしてこうなるの?』という疑問も納得。
パンやお菓子の 『理論』 を楽しく和気あいあいとパンを作りながら
自然に 『どうして?』 が解消出来るレッスンを行っています。
フランスのパン屋さんが使用する 天然酵母 『ルヴァン』などを使用したレッスンもご用意。
本格的なもっと美味しいパンを作りたい方にもお勧めです。
焼き立て手作りパンの美味しさをぜひ味わってみてください!

 


講師紹介

小山美智代 教室主宰 講師
about_img01.jpg
1968年生まれ
・日本フラワーデザイナー協会 NFD講師
・フランスフローラルアート協会 認定校 講師 審査員
・ラッピング協会 講師 認定校
・フランス国立園芸協会 DAFA1取得
・2000年リトルフラワーガーデン(フラワースクール)を主宰。
・国内のスクールで講師資格取得、自家製天然酵母、フランス、アメリカのパン職人
 からパン作りの楽しさ、奥深さを学ぶ。
・レッスン後の手作りパンが生徒の間で評判となり、2006年よりブレッドコースを開講。
・2010年9月よりECOLE VARIEに教室名変更。花屋を併設したスクールを開校のためスクール移転。
・2010年10月8日より ショップ VARIE オープン。

教室には様々な目的をもった方々が通われています。

『暮らしを楽しむ』
お部屋をお花で素敵に飾りたい。美味しいパンやお菓子が作れるようになりたい。
教室でレッスンを受けながら皆さんとお話ししている時間が好き。

『女性が輝ける場所』
将来教室やお店を開きたい、お仕事に活かしたい。資格を取得したい。

皆さんそれぞれの思いをもって通われています。
『ECOLE VARIE』 のVARIEはフランス語で さまざまな...という意味。
そんな皆さんのさまざまな思いや夢をかなえられるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
皆さんの素敵な笑顔にお会い出来るのを楽しみにしています。


 

 

 



このページのトップへ