教室紹介
HOME > 教室紹介
教室紹介
ECOLE VARIEレッスンのこだわり
フラワー
『お部屋に飾って幸せな気分になる』
そんな『暮らしに溶け込むようなエレガントな色合わせ』でお花をご用意しています。
毎回レッスンに使用する花は直接世田谷市場で仕入れているため、
めずらしいお花や素敵な色合いのお花などを使ってレッスンを行っており生徒様にも好評です。
年数回フランス パリにて資材などの直接仕入れや有名フラワーデザイナー・フローリストから学び、
パリのテイスト・トレンドを取り入れながらレッスンを行っています。
フランス パリ ランジス花市場にて
ブレッド
パンやお菓子作りの美味しさの基本は材料選びと制作工程でのテクニック。
厳選されたVARIEおすすめの美味しい安心材料を使い、レッスンを行っています。
パンのレッスンの数をこなす程、不思議と美味しいパンが焼き上げるようになります。
生地を傷つけず、そのパンやお菓子それぞれにもっとも適した成形を学んでいただきます。
自宅で作っていて 『どうしてこうなるの?』という疑問も納得。
パンやお菓子の 『理論』 を楽しく和気あいあいとパンを作りながら
自然に 『どうして?』 が解消出来るレッスンを行っています。
フランスのパン屋さんが使用する 天然酵母 『ルヴァン』などを使用したレッスンもご用意。
本格的なもっと美味しいパンを作りたい方にもお勧めです。
焼き立て手作りパンの美味しさをぜひ味わってみてください!
講師紹介
小山美智代 教室主宰 講師 | |
---|---|
|
1968年生まれ ・日本フラワーデザイナー協会 NFD講師 ・フランスフローラルアート協会 認定校 講師 審査員 ・ラッピング協会 講師 認定校 ・フランス国立園芸協会 DAFA1取得 ・2000年リトルフラワーガーデン(フラワースクール)を主宰。 ・国内のスクールで講師資格取得、自家製天然酵母、フランス、アメリカのパン職人 からパン作りの楽しさ、奥深さを学ぶ。 ・レッスン後の手作りパンが生徒の間で評判となり、2006年よりブレッドコースを開講。 ・2010年9月よりECOLE VARIEに教室名変更。花屋を併設したスクールを開校のためスクール移転。 ・2010年10月8日より ショップ VARIE オープン。 |
教室には様々な目的をもった方々が通われています。 『暮らしを楽しむ』 |
|
|